Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Статьи

Чем отличается дешевый смеситель от дорогого?

Обычно качеством. Качеством во всем.

Дешевые смесители непонятных марок сейчас по цене не так уж сильно уступают известным брендам. Сразу оговоримся, что под словами "дорогой" и "известный бренд" мы понимаем смесители среднего ценового диапазона: 3000-9000 руб.

Самые дешевые смесители уже изначально разболтаны и их не приятно держать в руках. Видны заусенцы, детали шатаются, краны не четко фиксируются и так далее. Зачем такое покупать, даже в сдаваемую или снимаемую квартиру - загадка. Разве что на дачу, на которой его могут украсть (пусть мучаются потом). С таким смесителем нужно сразу быть готовым к тому, что при наличии разницы в давлении между холодной и горячей трубами вода постоянно будет колебаться между холодной и горячей, и настроить ее температуру будет не возможно.

Так же картриджи (то, что управляет потоком воды, когда мы поворачиваем ручку) быстро выйдут из строя, а при наличии гусака (длинный нос), он моментально расшатается. Вышедший из строя картридж - будет капать вода из смесителя, а при наличии счетчика увеличится расход, иногда он может удивить, особенно после отпуска.

В итоге придется купить новый смеситель, оплатить его установку, ну или поставить его самому, потратив свое время.

Если брать безымянные смесители, но подороже, то тут тоже присутствует ряд проблем.

Например, это отсутствие технологий, которые внедряют в свои смесители именитые производители. Это касается экономии воды, времени работы картриджа. Если уж на дешевом смесителе присутствует аэратор, то вряд ли он сделан из силикона, который так удобно чистить при жесткой воде. А как бесят попытки настроить требуемый напор воды на вроде бы красивом смесителе, у которого тяжело поворачивается рукоятка, но миллиметр ее сдвига открывает напор на полную? Вроде пошел руки помыть, а помылся весь.

Конечно, ломаются и дорогие смесители, а дешевые служат верой и правдой долгие годы. Но, как показывает практика, а она у нас обширная, лучше один раз заплатить чуть больше, но купить качественную вещь, которая будет радовать долгие годы, чем постоянно испытывать раздражение от того, что вещь работает не так как надо. Сантехника все-таки покупается на долго и используется ежедневно.